You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Mobil Dinas Lurah Pondok Kelapa Dirubah jadi Ambulans Jenazah COVID
photo Nurito - Beritajakarta.id

Mobil Dinas Lurah Pondok Kelapa Disulap jadi Ambulans

Mobil dinas lurah Pondok Kelapa, Duren Sawit, Jakarta Timur, sejak sebulan lalu fungsinya dirubah menjadi ambulans pengangkut jenazah COVID-19.

Sudah sebulan mobil dinas kita jadikan ambulans jenazah COVID

Lurah Pondok Kelapa, Siska Leonita mengatakan, hal ini dilakukan untuk menangani tingginya kasus COVID-19. Dalam sepekan ini, katanya, sudah sembilan jenazah COVID-19yang meninggal dunia di rumah dievakuasi ke sejumlah tempat pemakaman umum (TPU) menggunakan ambulans mobil dinasnya.

"Sudah sebulan mobil dinas kita jadikan ambulans jenazah COVID-19. Karena kemarin banyak warga kesulitan untuk membawa jenazah COVID-19 yang meninggal dunia di rumahnya. Terutama pada malam hari. Makanya kita inisiatif rubah mobil dinas jadi ambulans," papar Siska, Senin (12/7).

Kecamatan Matraman Manfaatkan Ambulans Bantuan CSR Evakuasi Pasien COVID

Selain menyulap mobil dinas menjadi ambulans, jelas Siska, pihaknya juga membentuk tim pemulasaran jenazah COVID-19.

Tim pemulasaran kelurahan saat ini ada dua dan masing-masing tim beranggotakan tiga personel. Mereka berasal dari unsur PPSU, tokoh masyarakat, FKDM dan karang taruna yang telah mendapatkan pelatihan khusus dari Puskesmas Kecamatan Duren Sawit.

"Warga yang membutuhkan bantuan ambulans dan tim pemulasaran, bisa langsung menghubungi pihak RT atau RW. Nantinya akan diteruskan ke Satgas COVID Kelurahan Pondok Kelapa," pungkas Siska.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye27991 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1868 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye1552 personTiyo Surya Sakti
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1192 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1154 personFakhrizal Fakhri